Бессмертный полк
На плитах из каменных глыб,
Руками что подвиг ковали
В горниле минувшей войны.
Их память священна навеки
Для каждой советской семьи,
Испившей победные вехи
Из недр великой земли.
Огнём и мечом выжигая
Звучание вражьих сердец,
Поднял своё красное знамя
Над миром советский боец.
Пусть помнят об этом потомки
И славу несут сквозь века,
Всех тех кто стоял на обломках,
Победу куя у станка.
Кто спал замерзая в землянках,
Сжимая гранату в руке.
И грудью бросался на танки,
Врага не пуская к Москве.
Кто на смерть стоял в Сталинграде,
Сражаясь за собственный дом.
Кто выжил в трехлетней блокаде
Под яростным, смертным огнём.
Пусть помнят как маршем Победы,
Свободу неся по земле.
Шагали отважные деды,
Фашистов сжигая в огне.
Их подвиг живёт и поныне
В биении русских сердец,
Для нас эта память-святыня,
Вовек не заживший рубец.
Идёт как тогда в сорок пятом
Бессмертный прославленный полк,
На фото простые ребята
Отдавшие Родине долг.
Ни что не бывает забыто,
Ни кто не бывает забыт.
Их слава навечно отбита
Словами в холодный гранит.
Свидетельство о публикации №124050801414
Каждый род в стране в ВОВ имел своих героев. Это память - святыня.
С уважением к Вашей вере и творчеству.
Нина Порошина 09.05.2024 09:33 Заявить о нарушении
Алексей Пылаев 10.05.2024 09:58 Заявить о нарушении
С праздником Великой Победы!
Всего доброго.
Нина Порошина 10.05.2024 20:41 Заявить о нарушении