Бродит ветер над полями
Хулиган и озорник.
Все берёзоньки с кудрями,
Лета ждут уже они.
Солнце с каждым днём щедрее
Дарит лучики тепла.
Вскорости поля засеют,
Чтобы рожь на них взошла,
И овёс, ячмень, пшеница.
Лишь прибавит солнце жар,
Сразу всё заколосится,
Будет славный урожай.
На полях простор, раздолье,
И невиданная ширь.
Ветер в раж вошёл на воле,
И листвой берёз шуршит.
А берёзоньки – красотки
Чинно выстроились в ряд,
И неспешно, тихо, кротко
С ним чуть слышно говорят.
Скучно им у кромки поля
В неподвижности стоять,
Хочется узнать поболе
О житье в других краях.
Ветер по свету летает
Без препятствий и преград.
О любом далёком крае
Он поведать очень рад.
И берёзки утром ранним,
От дремоты пробудясь,
С трепетом и замираньем
Яркий слушают рассказ.
Свидетельство о публикации №124050801396
Эдуард Скороходов 29.05.2024 14:53 Заявить о нарушении