ветер

Ветер с запада гонит ласточек на восток,
В старом замке в каждый кирпич замурован ворон,
Город бережно соткан из вечности тонких снов
И фантазий подаренных на Рождество влюбленным.

Робкий луч проникает в комнаты ноября
Сквозь открытые окна, нарушив зимы пространство,
На широких проспектах клены-огни горят,
Первый снег надевает на крыши стеклянный панцирь.

И рубеж между нами стирается навсегда
Когда месяц на небе до запределья тонок,
Принимаю смертельный холод, как божий дар,
Камнем падая в бездну взрывных воронок,

Где предзимье рисует сахарным январи,
Ворон - время уже привычно роняет перья…
Знаешь, ветер, соленый, как губы твоей любви
Проникает сквозь куртку в тонкие межреберья.


Рецензии
Поменьше эпатажа и поболее чувства.

Евгений Морозов 3   16.05.2024 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик))

Екатерина Юргель   16.05.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.