Великий День Победы

Великий День Победы, в боях добытый мир!
В одной упряжке были и фронт, и крепкий тыл.
Великая Победа над самым страшным злом!
Фашистам в сорок пятом вы нанесли разгром!

Вы сильные по духу! Вы наш Бессмертный полк!
Пред Родиною нашей исполнили свой долг.
Немыслимой ценою, не пощадя себя,
Вы даже мёртвой хваткой смогли сразить врага!

Какие испытания вам вытерпеть пришлось!
В огне сгорали заживо, свинец разил насквозь.
Познали муки голода и лютых холодов.
Никто к жестокой участи тогда был не готов!

Но сделав невозможное, войны прошли вы ад!
И души ваши светлые на нас с небес глядят.
И мы объяты горестью и гордостью побед,
С земли вам шлём свой пламенный, с объятьями привет!

Мы чтим все ваши подвиги, стремимся быть, как вы,
И защищаем Родину,  встав на тропу войны!
Восстали силы тёмные фашистских палачей,
Но вновь падут безумные от праведных мечей!

В нас ваша кровь, мы выстоим,
Нас просто не сломить!
Спасибо за свободу вам,
За право в мире жить!

07.05.2024 г. 
Автор Елена Зольникова


Рецензии