Не стать

Люди глупы и по-детски жестоки,
Рвут свою душу, молчат от тоски,
Ходят в музеи, поют в караоке -
Все потому, что не видят ни зги.

Громко кричат, разжигая кострище,
Ищут мишень, чтоб всем миром распять.
Лишь забывают - не сделать так чище
Душу свою. Повернуть время вспять

Вряд ли получится, если руками
Влезть, да по локоть, в чужое нутро.
Если сломать, что не строили сами,
Лишь потому, что самим не дано.

Страх - мотиватор, убийца прогресса,
Жажды родитель - сокрыть то, что ты
Полый внутри комок нервов и стресса.
Просто бредешь до последней черты.

Заперты двери ключами от рая,
Ведь за поступки придется платить.
Думали, что впереди? Лишь у края.
Ложь перетрет жизни любую нить.

Люди глупы и по-детски жестоки,
Пыжатся, чтоб показать свою стать,
Ходят в музеи, поют в караоке...
Главное - всем нам такими не стать.


Рецензии