Эхо войны

Я знаю, что война у многих забрала кого-то...
И много у кого совсем и безвозвратно...
Мы помним это без блокнота
И память увековечим пяти кратно...

Мой дед держал блокаду Сталинграда,
И ранен был в конце войны,
Осколок его забрал в восьмидесятых,
Потеря невосполнимой глубины...

Погиб солдат, защитник Сталинграда,
Погиб от эха далёкой войны.
Для нас невосполнимая утрата,
Как и для многих нашей ведь страны...

Жаль, что не возможно воскресить потери,
Тех воинов и смельчаков войны,
Они бы рассказали, на своём примере,
Как душили фашистских гадов и рассказы были их честны!

Под дождь из пуль
И дым от взрывов,
Под шквал огня,
Без перерывов,
Уставшие, порой без сил,
Солдаты воевали
И города-герои врагам не уступали!

Стояли на смерть
И без сил,
Без помощи и безразличия,
Срывали славу из побед с врагов,
Избавляли от безличия...

Мужские раненые руки,
Сжимая дуло автомата,
Откидывали муки,
От раненой весны, весны парада...

С молитвой и с крестом на теле,
С мечтами и надеждой в деле,
Ступали в бой за жизнь, за правду и завещали нам,
Служить свободе и богам!

08.05.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии