Частица Бога, Божий раб, сын Бога, Бог...
Навеяно стихотворением Анатолия Семкина «Кто я?»:
Всё в Божьей власти, и судьба
Мне предначертана от Бога.
Ведёт волнистая дорога
По жизни божьего раба.
Да, мне не ведомо куда...
Беру, смеясь или печалясь,
Что в жизни мне предназначалось,
А что не мне - то никогда.
Мне говорят: я дух и плоть,
И мне дана свобода воли.
А что могу я выбрать боле
Того, что выбрал мне Господь?
Надеждой тщусь, собой горжусь,
Влюбляюсь, жажду вдохновенья.
Но без Его соизволенья
И волоска я не лишусь.
Я строчка в книге бытия?
Судьбы своей марионетка?
Иль ошибаюсь? - что не редко....
Ответьте мне:
- Так кто же я?
2022, Анатолий Семкин, «Кто я?» -
http://stihi.ru/2022/09/29/4128
* * *
Частица Бога, Божий раб, сын Бога, Бог…
Нет больших ни идей, ни призрачных дорог.
Всё ясно… Нет желаний… Мир живёт
как может: любит, ест друг друга, бьёт
всех тех, кто обратился во врага…
А жизнь и безмятежна, и строга…
И волю всем даёт… И волю отнимает,
здоровье, жизнь саму. Чему-то обучает…
Но всё есть Бог, и Бог на Бога учит.
Чему ещё учить? Что в Боге Бога круче?
От частных бед лишь Целым можно исцелиться.
А судеб череда без знаний горем мнится.
Свобода в счастье безграничностью влечёт,
но неизбежно мир конкретный, словно чёрт,
перекрывает выход в занебесье,
где мог бы быть раскрытым весь я.
Несбыточной становится мечта
свободным быть, единым со вселенной,
когда одна вселенская судьба
неотделима от судьбы конкретной.
07 мая 2024
Свидетельство о публикации №124050800126
Вячеслав, спасибо за мудрый ответ.
Анатолий Семкин 08.05.2024 09:38 Заявить о нарушении
Похоже, мы вращаемся в одних сферах или как минимум в близких... Рад знакомству )
Вячеслав Скобелев 08.05.2024 11:26 Заявить о нарушении