Милому другу

Каждую ночь я просыпаюсь,
Зорька ещё так далека...
В жизни моей, вдруг оказалось,
В календаре снова весна.

Вёснами этими полнится год:
То они осенью вмиг наступают,
То как сейчас, подглянув в календарь,
Майской порой меня рифмами манят.

Рифмы, о рифмы, вы - жизни виток,
Дарите чудо божественных смыслов.
Их заплетаю я словно в венок -
Может, кому он ещё пригодится...

Мы у Создателя просим порой
Что-то себе приберечь, так бывает.
Только, случается, нам не везет -
Мимо плывет подарок желанный.

Или везение это слегка гасим
Руками мы сами - наш опыт.
Ладно, настанет другая весна -
Путь до нее немножечко пройден.

И календарь зашуршит вдруг листами
Тою порой, что, конечно, не ждешь.
Буду тогда я немножко другая:
Друг мой, спасибо - ты очень помог!

05.05.2024


Рецензии