Улыбка

Глаза, печальные, Мадонны.
Я так любил их рисовать,
И взгляд, пронзительно-бездонный,
И губы эти целовать.
Изгиб их нежный и капризный,
Я от неё сходил с ума.
Полуулыбка Моны Лизы,
Неясный свет...полутона.

Портрет, как песня, не окончен.
Я рисовал и рисовал.
Она смотрела робко молча,
Моя Джоконда - идеал.
Не получалось, отвернулась.
Портрет казался слишком груб.
Но наконец-то улыбнулась,
Движеньем, чуть заметным, губ.

И сразу всё переменилось,
Как ветра свежего пототок.
Улыбка, словно божья милость,
Как распустившийся цветок.
Исчезли сразу все печали,
Просохла в уголке слеза.
И заискрились, засияли
Её прекрасные глаза.

ХУДОЖНИК
РЕМИ
( Картина)


Рецензии