Размечталась как-то мышь
Может, съездить мне в Париж?
В Сене хвостик помочить
И французский поучить:
- Силь ву пле, бонжур, мерси,
Закажите мне такси.
Где же старый саквояж?
Уезжаю, бон вояж,
В Елисейские поля -
Ведь полёвка-мышка я.
Год спустя вернулась мышь -
Тот же дом, пустырь, камыш,
То же старое крылечко,
То же кресло возле печки.
Завернулась в тёплый плед -
Ничего уютней нет!
Норка мыше всё же ближе,
Чем вояж в большом Париже!
08.05.24
Иллюстрация сгенерирована в нейросети, допускающей коммерческое и некоммерческое использование изображений.
Свидетельство о публикации №124050801135
Даже если не в Париже... :)
Лёгкое и интересное стихотворение!
Не каждому дано писать то, что будет интересно и взрослым, и детям 👍🏻
Агапова Оксана 16.07.2024 19:53 Заявить о нарушении