Разговор с альтер-эго

Никакого неуважения к религии в этом стихе нет. Я сам-себе бог и сам-с-собою говорю. Считайте это шизофренией.

Я хочу спросить у бога:
Есть ты, всё же, или нет?
Если есть, тогда с порога
На вопрос мой дай ответ.
Если сделан каждый мальчик
По подобью, не кой-как
Почему же каждый третий
Лжец, подлец или мудак?
Женский пол я не затрону -
То уже из мудака
Был тобою сотворённый,
Славься, боже, на века!
С этой логикой, бесстрашный,
Вопрошаю, наконец:
Кто ты? Мученик восставший
Иль мудак? Скажи, Отец!


Рецензии