Письма из прошлого. Художник Гиви Сипрошвили

Письма из прошлого. Художник Гиви Сипрошвили.
«Чем быстрей
От неё бежишь,
Тем скорее она догонит,
Наблюдая, как ты дрожишь,
Чуть мизинцем за пятку тронет!..»

Древней истиной
Из письма
Ты о Б-ге себе напомнишь –
Жизнь для вечности как тесьма,
Хорошо, когда это помнишь!..

Письма писаны
Не тебе,
Но ты их по ночам читаешь –
То стремишься к чужой тропе,
То опять в облаках витаешь!..

Сколько чувств
И эмоций в них,
Сколько нежности в них и ласки,
Они – мыслей живой родник,
Где и смерть не страшна, как в сказке!..

В них так много различных тем,
Слог то сбивчив в них, а то строен,
В них в любви признаются тем,
Кто, быть может, и не достоин…

Похвала в них есть и упрёк,
Восхваленье и укоризна,
То и это – порой не в прок,
Если в будущем ждёт лишь тризна!..

С ними хочется то грустить,
То безудержно веселиться,
То кого-нибудь вновь простить,
То вновь с кем-нибудь не проститься!..

В них кармический брезжит луч,
Опосредствуя тайны бремя,
И, к замкам подбирая ключ,
Превращает в константу время!..

Оно лечит нас от обид,
Ну, а плоть нашу лишь калечит,
На мгновения день дробит,
Предлагая то чёт, то нечет.

Эти письма – как дар любви,
Той, что есть, что была и будет,
Вопрошающей к ней: «Живи,
Б-г тебя никогда не забудет…»
08.05.24 утро


Рецензии