Нужно ли бессмертие?
Человек хочет и, говорят, может жить до 150 лет. Но каким он подойдёт к своей смерти? Если здоровым, то почему нужно вообще умирать? А если болезни всё же не исключаются, то с каких лет они начнут человека мучить? И каким будет душевное состояние 150-летнего старика? Вопросов много.
Ещё больше их возникнет, если говорить о достижении бессмертия. В природе все основано на смене поколений, на регулярном обновлении. Люди рождаются, чтобы сменить своих предшественников, которые износились не только физически, но и морально. Так задано природой, и человек, вмешавшись в её прерогативы, обрушит мировой порядок вещей. Последствия непредсказуемы.
Свидетельство о публикации №124050801057