Искусственный интеллект

В библиотеке тишина
И запах книжной пыли.
Пришли другие времена -
Про книги все забыли.

Каких-то лет так пятьдесят
Всё было по-другому.
Сейчас рождается дитя
Практически с айфоном.

Всё изменил нам интернет,
Другие стали дети.
Искусственный есть интеллект,
Он знает всё на свете.

И стали книги не нужны,
Забыты всеми дружно.
Теперь все в цифру включены,
Печатать их не нужно.

Хочу я внуку почитать
Про зайку, и про мячик.
Его капризы не унять.
Без телефона плачет.

А книга раньше ведь была
Подарком самым лучшим.
Пришли другие времена,
Компьютер - всемогущий.


Рецензии