Bertolt Brecht - Ели
In der Fruehe
Sind die Tannen kupfern.
So sah ich sie
Vor einem halben Jahrhundert
Vor zwei Weltkriegen
Mit jungen Augen.
(Aus: Buckower Elegien)
(1953)
---------
Bertolt Brecht (auch Bert Brecht;
*10. Februar 1898 als Eugen Berthold Friedrich Brecht in Augsburg;
†14. August 1956 in Ost-Berlin)
war ein einflussreicher deutscher Dramatiker,
Librettist und Lyriker (dt-wiki)
Берт Брехт (/=Ойген Бертольд Фридрих Брехт, 1898 — 1956)
Ели
Ранним утром
Ели медны.
Так я (у)видел их
Полвека назад
До двух мировых войн
Зреньем пяти лет.
Свидетельство о публикации №124050700855