***

А в открытом окне сквознякам благодать
И приятная свежесть касается глаз.
В отражении стёкол хочу отгадать –
По каким горизонтам забудут про нас.

По мирам от какого вчерашнего дня
Разбросает крупицы текущих молитв
И каким нецелованным древним огням
Принесён наших душ и сердец монолит.

Этим звёздам фонарным, упёртым в зенит,
Отдающим себя броским светом в лицо?
Этим веткам, уставшим забор зеленить,
Но навстречу порывам встающим с ленцой?

Жизнь пройдёт, сменит облик любой водоём,
Всё закончится – эра, проект, сериал.
Я бы клялся, что снова с тобою вдвоём,
Но не знаю, какими вернёмся в реал.

У вселенной избыточно разных орбит,
Бесконечных пространств не изучен массив…
А у нас здесь с тобой свой особенный быт,
Может он и не вечен, но очень красив.


Рецензии