Весло

Мы шли на лодке.
Утка вдруг.
Мозгов буквально нуль.
Мой друг
Весло покрепче взял
И с воплем в цель метнул.

Весло в траву,
Где век искать.
Лишь по воде «тесьма».
А без весла
На лодке плыть
Не очень.
И весьма.

А лодка – новь,
И кормовым
Гребли до сих без бед.
Уключин нет,
Лопаты нет,
Скамейки тоже нет.

Как выгребали!
Сколько слов
Я выразил ему!
Как паразита не прибил,
Доселе не пойму.

Азарт от перьев
И от крыл?
Катись клубком лесным!
Секрет удачи я открыл:
Не плавать
Больше с ним.


Рецензии