Может, вечер во мне потонет...

*     *     *
Может, вечер во мне потонет,
Я его никогда не вспомню...
Может, тихо тоску нагонит
И окончится ночью темной.

Только позже, гораздо позже,
Когда с памятью буду волен,
Я подумаю: видно, всё же,
Этот вечер был счастья полон...

...Может, вечер во мне растает -
Я тогда буду сам, как вечер:
Не тоска, а печаль святая,
И не скука, а просто вечность...

7.05.1995


Рецензии