Я не хотел тебя любить

Я не хотел тебя любить.
Познал в любви печали меру,
Хотелось сердцу просто жить,
Душа желала только веры.

Но точно буря ворвалась
Ты в мир мой сумрачный и серый,
И вновь воспламенилась страсть,
И в сердце возгорелась смелость.

И ясных глаз твоих огонь
Палил нещадно душу страстью,
Я словно погружался в сон,
А ты лишь упивалась властью.

О, как мне путы разорвать
Сих чувств безумных, не взаимных?
Кого в свидетели призвать
Моей сердечности ранимой?

Зачем играешь ты со мной,
Зачем же ложную надежду
Даешь опять? О нет! Постой!
Я не таков уже, как прежде!

За время одиноких зим
Бронею сердце облачилось,
И я уже не так раним,
И мне смешна твоя немилость.

И мне не страшен твой укор,
Твоя надменная улыбка,
И лисьих глаз коварный взор,
Уж больше не свершу ошибки.

Иди дорогою своей,
Других пали холодной страстью,
И позабудь меня скорей,
Во мне ты не имеешь власти.


Рецензии
Я холодною страстью других опалю,
Но ты знай, что тебя одного я люблю!

Ванесса Полякова   07.05.2024 23:26     Заявить о нарушении
Ах, Ванесса! Ну, Ванесса!
Просто чудо-поэтесса! :)

Арсений Басиев   07.05.2024 23:50   Заявить о нарушении