Погода Мая

Слеплю снеговика, на голову ему
Надену я венок из одуванчиков.
Такая вот весна, такой вот месяц май,
Нас радует снежинками прозрачными.

А где-то солнце греет побеги на деревьях,
Весна по-настоящему цветёт.
А мы всё ждём когда с заснеженным апрелем,
Зима помашет ручкой и уйдёт.

Отпел уж День Труда и День Победы близко,
Погоде почему-то невдомёк,
Что хочется в тепле, без страха и без риска
Зажарить на природе шашлычок.


Рецензии