Дед Филимон о жизненных шагах и событиях

Шаги влекут события, события - шаги
Хочешь шагай, а если силы тьма - тогда беги
Не влево или вправо, а только лишь вперед
Вчера, сегодня, завтра, ну в общем круглый год

Но если за спиной ты, шаги услышишь вдруг
Не зная кто там, враг твой, а может быть и друг
Не паникуй - догонят, и не исчезнут прочь
Враг - чтоб тебе добавить, друг - чтоб тебе помочь

Иди к своим событиям с улыбкой, налегке
Ведь главное событие, маячит вдалеке
Как не стремись выписывать вокруг него круги
Достигнут по-любому, его твои шаги

Шаги не останавливай, а даже прибавляй
Не всех ведь принимают, в почетном месте "рай"
К нему в движении все и вся, такая круговерть
И уравняет всех всегда, простейший факт, как - смерть

О ней не нужно думать и ее не надо ждать
Важней : когда придет она то, как ее принять
И улыбнется смерть тебе, или быть может нет
Тебе лишь остается - улыбнуться ей в ответ

Вроде шагов немерено, скопилось за всю жизнь
Но не создать им конформизм, иль даже коммунизм
А цепь событий, что от них, сыграют свою роль
В ней будут : счастье, горе, страх, любовь, и даже боль

Так что не думай много, вперед себе шагай
Дойдешь - и слава Богу, в конце лишь не зевай
А если сам в событиях, не наломаешь дров -
Не прогремит в истории и звук твоих шагов

Как бы в пути не трудно было, как бы не устал
Финал для всех один и тот же, кто бы не шагал
И даже может если встал с утра, "не с той ноги"
Шаги влекут события, события - шаги...


Рецензии