Майский снег

Распустились вишни
Все бело в саду,
Не бывает лишним
Солнце поутру

Когда май - прекрасно!
Лето впереди...
Это двери в счастье
Холод позади

Во дворе тюльпаны,
На земле трава,
Зацвело все рано
Ведь была жара

Был апрель под тридцать
Градусов тепла,
Гуси вереницей
Празднуют, ура!

Яблони и груши
Тоже все в цвету...
Летом хотим кушать
Их плоды в саду

Но случилось в мае
Снег с небес пошел...
Снег не ожидали
Это произвол!

Все за раз покрылось
Снежной пеленой,
Небо застыдилось
Выдав снег такой

Все померзли вишни,
Яблонь, груш цветы...
Как бы нам не вышел
Май без теплоты

Тлеет в нас надежда
Урожай собрать,
"Все вернуть как прежде!" -
Хочется орать

Ночью уже минус...
Днем чуть-чуть теплей,
Майский жук не вылез,
Май, прошу, согрей!

Баловство апреля
Маю не с руки...
Снежные метели
Не видать ни зги

Снег потом растает
Натворив делов,
Гибель урожая...
Плохо, нету слов.


Рецензии