Деньги от слова...

Деньги от тюркского тенге. Нынешние турецкие "тегнге" такие дешёвые, что смешные. Смешная валюта.
В КНДР рост населения на 10 см ниже, чем в Южной. Значит, и по красоте тоже самое. От питания зависит же не только рост, но и цвет лица. От счастливой жизни и лица счастливые, духовные. А вечная военная форма КНДРцев накладывает на них отпечаток ее зеленого цвета? Если нет зелёных долларов, носят зелёные френчи?
Они печатают деньги. Но их дефолт приведет к краху мировой экономики. Так они печатают? Или самые экономически развитые?
И почему, не любя их, те, кто их не любят, любят зелёные их бумажки?
Почему Китай не космический? В нем нет частных космических корпораций. И в космосе только 1 гражданский! 
КНР считает себя великой и первой, всё воруя, и ничего не изобретя вообще даже. Чем хвалятся китайцы? Фарфор, дымный порох… Средние века… И то вряд ли они это придумали. Скорее всего, позаимствовали, как всё теперь делают. Ничего китайского нынче придуманного ими нету…
Когда прекратилась поддержка ХР, в Китае сильно возмущались тому. Мол, ещё хорошая программа. Хотя, той было много лет. И тут теперь сами китайцы прекращают поддержку трёхлетних своих телефонов. И ничего. То есть, китайское не такое популярные, чтобы за ними стояли очереди в момент выпуска. Вот и приходится просто заставлять покупать новые таким образом. Если даже китайское не ломается, то оно и не поддерживается. Не мытьём, так катаньем. 
Капитализм становится все более неэкономическим. Последние события показывают, что он даже частную собственность может не считать священной и неприкосновенной. Современный капитализм это совершенно не про капитал. Такие вещи, как ленд-лиз, план Маршалла, прочие веяния показывают, что капитализм


Рецензии