начало

­НАЧАЛО
================
Вот,-
-впомнилось,...
...
Не сплю,
Не спится,
И "подружка",...рядом,...
...
"Всё",-
-"официальная жена",
Я, "вроде",-
-Сашка Пушкин,
"Прозвище,...семейное",
Она мне, "урождённая",-
-Наталья Гончарова;...
...
-Ну а что?...Метро,...
...
Вагон обычный,
Вечер,
И "конечная",...недалеко,...
...
Нас,-
-двое,
Город,...Петербург,
Я, в этом, "подземельи",-
-гость,...
...
Вообще,-
-в каналах,..."заплутавший я",
Всего лишь,-
-третий день,
Она похоже,-
-местная,..."аборигенка",...
...
Вся,-
-"в прикиде, неформальном",
И,-
-лохматая,...
...
Сидит, на,-
-"лавочке-решётке",
В такт,-
-постукиванью, рельсов, в стыках,...о колёса,
Глядя на меня,-
-скучает,...
...
Иногда,...я думаю,-
-из любопытства просто,
Улыбается,-
-"сама себе",
А иногда, и,-
-мне,...
...
И этим,...почему то,
"Ненавязчивым своим",-
-"презрением,...к иногороднему",
Она мне,-
-симпатична,...
...
Нравится,...
...
Рискнуть ли?
Познакомиться?
Ничем же,-
-не обязан буду,
Ей,-
-"и городу",...
...
"Тягучее, в тоннеле",-
-время,
Вдруг,...звонок, и,-
-голос из динамика,
Металлом,-
-"кованый,...нечеловеческий",...
...
Моя,-
-"в подземном царстве",...остановка,
Вот же, Чёрт!
Она похоже,-
-"Бог мой-Дьявол",...тут, выходит,
ПоднялАсь,...
...
А может,-
-просто угадала,
Что я,-
-"тоже",
Оглянувшись,-
-улыбнулась мне,...
...
Ну словно б,-
-приглашала,
Так всё,-
-началось,...
...
Банально, только,
Имя у неё,-
-Наташа,
Но,...она,-
-впервые "называясь",
Чуть замявшись, и насупившись,
Слегка смущаясь,-
-мне сказала;...
...
-Можно, сразу,-
будем мы, "на Ты",...
...
-И ты, зови меня,-
Наталья,
-Или, покороче,-
Тата,
-Понимаешь? Я,-
"доходчиво"?...
...
Кивнул,...Она;...
...
-А ты?
-Как,-
звать себя, прикажешь?
-И давай,-
без пошлостей, да,...церемоний,...
...
-Хочешь,-
угадаю?...Саша?...
...
Чуть,...оторопел,...
...
И от того, что,-
-угадала,
А ещё и,...от того, что,-
-наглостью какой то,
От неё,-
-"повеяло",...
...
Откуда было,-
-знать мне?
Что таков,...обычай,-
-"у тусовки, местной",
И она, "в кругах определённых",
Самая что,-
-"ни на есть,...звезда",...
...
На многих, "на квартирниках",-
-была,
Со сцены пела,-
-на тусовках,
Хиппи, панки,...и,-
-"тэ-дэ",...
...
И,...у "Дворцового,-
-"в развод", моста,...
...
Такая вот,-
-"зеленоглазая мне месть",
За то что я,-
-осмелился,
Под полночь, "в городе мостов",-
-зайти,...в метро,...
...
И,...посмотрев,-
-в глаза её,
"Напротив",...в том вагоне,-
-сесть,...
...
Да,-
-было!...
...
Было, глупо,....притворяясь, что я,...вроде бы,-
-всю жизнь, с рожденья,
"Питерским",-
-тут был,...смешно,...
...
Да ладно",
Просто,-
-вспомнилось,...
...
Теперь она,-
-в плечо мне дышит,...на Урале,
Шуркою,...зовёт,
И любит,...не Неву,-
-а Каму,...
...
Ну а я,-
-"так",
"По простому",...
"Про себя, не вслух",-
-"упрямец,...Саша",...
...
Но,-
-не важно,...всё одно,
Зову её, как,-
-в первый раз,
Пытаясь,-
-тоже, угадать,...
...
"Сказал-спросил";...
...
А вас,...зовут,-
-Наташа?...
================


Рецензии