Когда тебе всего лишь двадцать лет

Когда тебе всего лишь двадцать лет,
А впереди жестокая война,
И кажется кругом какой то бред
И кажется что это лишь игра...
Игра с судьбой, на жизнь или на смерть...
А в двадцать очень хочется пожить...
Гулять с друзьями, громко песни петь...
Девчонку нежную до чёртиков любить...

Но всюду шум, и пыль, земля в огне...
И раздается свист свинцовых глупых пуль...
Твой первый бой промчался как во сне,
И ты присел и тяжело вздохнул,
А рядом твой товарищ закурил,
В руках потёртый теребя кисет,
Раздался выстрел, друг упал без сил...
Потухла жизнь, а сигарета нет...


Рецензии