Не надо гипербол, довольно метафор

 * * *


Не надо гипербол, довольно метафор.

Точность ангстрема – вот кредо машин,

Запрячем округлости греческих амфор

В ребристую жёсткость шипованных шин.

Мы новых кумиров придумаем сами,

Обряды-фантомы отныне в чести –

Полночные бденья в компьютерном храме –

Всемирное братство паучьей сети.

Религии ветхой заветы порушим,

Программы для игрищ – вот наш Колизей,

На мониторы мы выведем души

Любимых врагов и заклятых друзей.

И если с любовью по жизни всё глухо,

Компьютерной свахе молитвы твори.

Принцессы по крови, по телу и духу

Пусть виртуально, но будут твои.

Зачем нам сравненья и рифм щекотанье,

Коль биты и байты у нас на слуху.

Мы – Чипы Вселенной! Давай, Мирозданье,

Гони свои тайны, как на духу.


Рецензии