Девица весна
Наш местный парк собой с ума свела.
С её приходом, он преобразился,
В прелестную красавицу влюбился.
Он тёплым ветерком её ласкал,
Прекрасные стихи о ней слагал,
И не смыкая очи-фонари
Играл ей серенады о любви...
Дарил ей свои первые цветы,
О ней мечтал он, с ночи до зари...
Лишь о весне в том парке птицы пели,
Лишь для неё цвели кусты сирени...
Весна была игрива и румяна,
Но слишком уж была непостоянна!
И вот, однажды, в предрассветный час,
Куда-то скрылась от влюблённых глаз.
Наш парк весь год о милой тосковал,
Ни на денёк о ней не забывал,
Он верил, что весна ещё вернётся,
И в небе ярко засияет солнце!
Свидетельство о публикации №124050700696