Мартовские дивы

В деревне барышня стыдливо,
как майский ландыш , расцвела .
Всем дивам, любо глазу, дива ,
лицом  кисейная
бела.

Бутоном розы ли,
омелой
в обитель странника
не вдруг.
Она жила любовью
спелой
и этот был бесценным  фрукт .

Ласкают ветра 
дуновенья
парящую эмоций
кладь.
Был взгляд из скромности селенья,
зеркальную тревожил
 гладь.


О, как милы мгновенья
эти ...
Мечтаний чудный
островок
из трепетных любви соцветий ,
из ожиданий и тревог.


Рецензии