Медведь российский

Россия проведет учения с ядерным оружием. Они станут ответом на угрозы Запада. (Лента.ру, 06.05.2024)

Медведь российский был на полудрёме,
В своей большой берлоге почивал,
Он лапу мирно сам-себе сосал,
И не хотел того, чтоб быть на стрёме.

Но, злобные, завистливые псы,
Специально и нарочно сбившись в стаю,
Подвергли Мишу бешеному лаю,
С задачей: фиг тебе, не дуть в усы!

Ещё и разорим его берлогу,
Удача будет, если покусаем,
И вот, вся стая заливаясь лаем,
Беснуется у Мишкина порога.

Медведь терпел, а позже зарычал,
А стая пуще только бесноваться;
(Им - каждый перед каждым - красоваться),
Видать, в головушки ударила моча.

И выскочил Топтыгин из берлоги,
И лапой мощной коцнул этих псов,
И проняло! И каждый был таков,
Скуля, с трудом унесши свои ноги!


Рецензии
... да ещё не коцнул,
рыкнул токмо...
:)

Рон Вихоревский   08.05.2024 09:31     Заявить о нарушении
Басня пророческая, однако ((

Кленин   08.05.2024 10:40   Заявить о нарушении