Толпа не может быть неправой Равенсбрюк

(Равенсбрюк - женский концентрационный лагерь (1939 - 1945гг) в нацистской Германии, из 130 000 заключённых женщин и детей, уничтожено 90 000)

Под строгим, молчаливым взглядом саддукеев,
Под гомон книжников и фарисеев стон,
Толпа безумная кричит: Пилат, скорее,
Распни Его, всё зло вселенной, это Он!
А те, немногие, кто был тогда с Ним рядом,
Кто Его слушал, хлеб делил, и кто с Ним шёл,
От страха онемели и забыли клятвы,
И трижды отреклись в неверии своём.
И вновь толпа исстУпленно кричит: хайль фюрер,
И крови требует, в истерике своей,
И с молчаливого согласия народа,
В амбарах газом травят женщин и детей.
--------
Мне, пару дней назад, сказал один прохожий,
Не могут быть неправы все вокруг.
А я смотрю в его довольную, откормленную рожу,
И вспоминаю про Христа, Хатынь и Равенсбрюк.
7.05.2024


Рецензии