Переживательное

Когда рассталась с парнем, другом, мужем,
когда ночь воет, а вечер еще хуже,
вопрос «за что, зачем»
сменю на: "слава Богу!"
Теперь какую лучше я выберу дорогу?
Душ,
пляж и
потянусь на йоге,
а, может, просто на массаж
к большому, доброму Сереге.

***
Бежала трясогузка  по лужам и снегам,
бежала, торопилась по пташкиным  делам.
Чирикала, ругалась, что мало червяков
и, видно, не осталось нормальных мужиков.
Меняй маршруты, милая.
Суть гонки?
Суть пути?
Ты, вроде, легкокрылая,
а смотришь вниз.
Лети!
***
Горы,
горы-камни-булыжники-песок.
Будут горы галькой,
дайте только срок.
Будет солнце сажей,
а новое взойдет?
Много-много боли когда-нибудь пройдет.


Рецензии