любовь-февраль, черн

ЛЮБОВЬ-ФЕВРАЛЬ
===================
какие перспективы ты,-
-зима,...стареющая?
на исходе,-
-дней своих,
ты можешь мне, реально,-
-предложить?...
...
оттаяло стекло, в моей,-
-берлоге,
шалаше,-
-отшельника,
дворце, великолепном,-
-светского,...безделиника,...
...
и келье,-
-сумасшедшего фаната,
Фета, и,-
-Ахматовой,...
...
поклонника,-
-креплёного,...вина,
портвейна,-
-почитателя,...
...
что можешь,-
-обещать мне,
в будущем,-
-грядущая, весна?...
...
не стоит отрицать, совсем,-
-не за горами ты,
все,...признаки, за то,
балкон,-
-незастеклённый, мой,
ещё,-
-вчера,...был,
снегом заметён,...
...
покрыты стены,-
-инеем,
синицы за окном, и,-
-око солнца,
туч,...стеснялось,...
...
а сегодня,-
-всё,...иное,
что то, лишь,-
-чуть-чуть, заметное,
да,-
-поменялось,...
...
нет,...синиц,
и ветер,-
-в голых тополях,
протяжно,-
-не поёт,...
...
всё,-
-тихо, тихо, тихо,
ветви,-
-замерли,
а ветер он,-
-дыханье,...задержал свое,
готовый словно б,
в глубину,-
-небес прозревших,...вдруг,
нырнуть,...
...
а я, почувствовал себя,-
-преступником,
в железной клетке,-
-за решёткою,...
...
судимый, виноватый,
на скамье,-
-для подсудимых,
обвинённый в том,-
-что был,...изгой,...
...
и о весне, зимой,-
-совсем,...не думал,
не молился ей,
а восторгался, глядя,
на холодное,-
-безмолвие,...
...
и белому,...молился,-
-снегу,...
...
стой зима!
остановись!
прощаться,-
-"не моги"!...замри,
останься,-
-рядом, на плечах моих,
в глазах и,-
-на груди!...
...
рождение твоё, ещё,-
-недавно,..было,
и, не справил я,-
-себе,..."годин",...
...
и,.-
-не было,...у нас с тобой,
причины,-
-расставаться,
я к тебе,-
-привык,...
...
и,...одиночество моё,
оно, мне,-
-сладко,...
...
пусть,-
-едва-едва, заметная была,-
-любовь меж нами,
нежность же,-
-в одно касание,...
...
и губ,-
-прозрачно-ледяных,...отдохновение,
мне,-
-щёки целовало,...
...
"вздохи-ахи",-
-сожаления,
о тех, прекрасных,-
-сумеречных,...днях,
и вдохновение,-
-вселенское,
от вида,-
-розовой луны,...в морозе,...
...
ты ж,-
-в гостях,...у самого себя,...
...
наедине,, и с богом, и,-
-с душой,
своей,...душой,-
-наедине,
и,...руки,-
-гладила тебе,
лаская,-
-девушка зима,
и,-
-целовала, целовала, целовала,...
...
ну а я,-
-писал о том,
о ней, о,-
-невозможности,...расстаться,
и о том, что,-
-никогда,...не будет,...лета,...
...
за которым,-
-осень,...жухлая и мокрая,
когда всё,-
-к старости,...готовится,
и с грустью, вспоминает,-
-миг рождения,...зимой,...
...
и эту,-
-белую свою,
любовь,-
-из,...детства.....
==================


Рецензии