Вилами по воде

ни за что ни с кем никогда нигде
не коснуться памяти и судьбы
время пишет вилами по воде
от клубка отматывает клубы 
задымляет небо за что зачем
прячет солнце красное как кумач
ты из дыма нёс меня на плече
а потом качал мой тревожный плач
вытирал ладонью лицо от слёз
зажимал слезинки в большой руке
как ты вынес меня и куда принёс
время пишет вилами по реке
как неровный плач измельчал затих
как пришли забытые имена
как в речных и дымных глазах твоих
я узнала спрятанную меня


Рецензии