Смутится полная луна

Застелет осень между делом
Ковёр из листьев не спеша.
А по тебе тоскует тело,
И сохнет по тебе душа…

Нам о любви шептала вьюга,
Весной о том же пел апрель,
И лучше не было досуга,
Чем зарифмованная трель…

И быстро лето пролетело,
Без жарких слов, жарой томясь.
Но вместе с тем томилось тело,
Плетя рифмованную вязь.

Зима придёт, и с первым снегом
Прибудет новая волна,
И под моим любовным бредом
Смутится полная луна…


18.10.2023


Рецензии