О медицине

То, что знать следует о медицине
Многим, а то и каждому, -
Консультация специалистов
Чаще не требуется,
А то и вовсе противопоказана.
Один из сильнейших в мире обманов,
Со всем перечнем псевдовеществ и лекарств
Принуждает продолжить спать,
Манипулируя болью и страхом,
Оглушает лекарством, и ты падаешь в сон опять.
Открывший глаза начинает
Собственное сражение за чистоту,
И бережное самого себя наблюдение
Возможно только с любовью.
Системе не нужно здоровых, -
Только рабы и надсмотрщики,
Чтобы никто не вышел из строя,
Не заподозрил истину ту -
Лишь пробуждение исцелить способно,
Только любовь правды не утаит
И поможет пройти через боль,
В ней поддержит, её усмирит.

***
Любящие детей своих бескорыстно,
Родившие себе не слуг, а тех людей,
Кому желают счастья, долгой жизни,
Ни за что не позволят касаться ядов
С самого начала,
И из самой любви к ним проснуться
Попытки сделают хотя бы.
Но глубок сон столь многих…
Он смерти уже подобен,
И медицина лишь продолжает сны,
Их сюжет избавляя от ужасов тёмных,
Прикрывая искусными масками лжи,
Увы, лишены любви столь многие.

***
В научном лечении есть исключение
И действительно полезное порою достижение,
Порой оно незаменимо -
Хирургия, - и сам принцип её иной,
Метод выбора и отделения в одном
Здорового от больного
И его отсечение,
Разделение того, что вместе
Уже существовать не может.
И подобно тому вмешательство очищения
Внимания достойно.

***
Миллиарды лет создавала природа
Материю и совершенствовала,
Жизнь и ясность её энергии
Присущи лишь чистоте
И естественности проявления.
Где начало того учения,
Где не сражение, но творение первостепенно?
Сохранение и защита той изначальной цельности,
Ценность её нужно понять заведомо,
Объяснять с самого детства, понять стараться,
А если упущен момент,
Путь единственный верен -
К природе вновь обращение,
Силе, её сотворившей, её ведению -
Полноценное доверие.

7.5.24


Рецензии