Запахи

Город уснул. По пустеющим улицам
Запах разносится редких машин.
А из окон, занавешенных тюлями,
Слышится храп сквозь шуршание шин.

Пахнет дымком сигарет недокуренных,
Ранней сиренью и поздним дождём.
Пахнет задуманными авантюрами,
Пахнет словами в ночи ни о чём.

Город ночной пахнет тихою радостью
Тех, что застыли в сплетении рук,
Тех, что простили обиды и слабости.
Пахнет слезами и болью разлук.

Город уснувший, в нём запахи разные
Плавают тихо до самой зари.
Но выделяются самые главные -
Веры, надежды, страстей и любви.
             06.05.24


Рецензии