Представьте

***
На миг представьте, вы на острове один...
Или, к примеру, на другой планете...
О чем бы думали среди пустых равнин?
О деньгах, о семье, о сигарете?

О тех, кого любили, о своих друзьях?
О бизнесе, оставленной работе?
Грустили б  может, о несбывшихся мечтах?
Или о тех, кому нужна забота...

Каким бы ни был дан на мой вопрос ответ,
наверно, каждый думал бы о жизни...
О том, как выстоять, сварить себе обед...
И как домой вернуться, бросив вызов

судьбе, решившей вас на прочность испытать...
ценить заставившей простые вещи...
и обучающей, как слышать, понимать
свой голос, проявиться вдруг сумевший...

Наверно, Богом тело каждому дано,
чтобы отдельность в форме проживая,
познать себя и назначение своё,
душе, в нас говорящей,доверяя...

Чтоб научиться мир вокруг себя любить,
который осыпает нас дарами...
За то, что живы мы, судьбу благодарить,
с которой стать возможно со-творцами...

7.05.23


Рецензии