Нет, паутина времени в сюжетах...

нет, паутина времени в сюжетах
с веками не истлеет никогда.
писать свои «записки на манжетах»
всё ближе подступает череда.
ненастных будней вязкое теченье
тугим арканом стягивает быт,
когда уходит прочь предназначенье —
отдаться слову, а не просто быть.
но всё скрипят несмазанные петли
былых раздумий и былых утрат.
и думаешь: «дозволено посметь ли
смести всю жизнь, что мусор со двора?»
тогда, быть может, автор станет признан
среди пурпурной чётности гвоздик...
и смотришь в мир, как будто через призму,
и ждёшь, когда ладони пригвоздит
тебе к кресту какой-нибудь иаков,
чтоб боль сквозная била сверху вниз.
и вновь в бреду привидится Булгаков,
за свежей темой едущий в Тифлис.

© 2024, Терентьев В. Ю.


Рецензии