День радио

"Не слышны в саду.." мотив знакомый заиграл
И зашуршало одеяло в комнате родителей.
То папа на работу рано встал,
Под новости про БАМовских строителей.

Под пафосный мотив идёт разминка,
Меня обычно будят в это время.
Глаза я тру, как будто в них соринка,
На завтрак, как обычно, рисовое семя..

И что-то там про то, что в космос полетели,
Про пятилетку и про ленинский завет,
Про целину, про снег и про метели,
Про всё на свете - у дикторов секретов нет.

А я всё думал, что за человечки,
Забавно в этом ящике галдят.
Сосед у печки, с сигаретой, дымом подавился,
Когда спросил про этих человеческих галчат.

Так ржал.. Но я сегодня не про это,
То радио нам помогало жить..
Бессмыслица теперь зимой и летом,
Диджей часами может воду лить..

Течёт всё - всё вокруг меняется,
И в ностальгию погружаться смысла нет.
День радио сегодня отмечается,
И всем причастным от меня привет!
Я Вас сердечно поздравляю!


Рецензии