День Победы

По Красной площади парадно
Шли шаг, чеканя, батальоны,
Враг был разгромлен беспощадно,
Героев заждались перроны.

В слезах от радости, ликуя,
Встречал народ свой День Победы,
Солдат, вернувшихся, целуя,
Качали матери и деды.

Казалось, счастью нет предела,
В едином чувственном порыве,
Толпа восторженно гудела,
Все стали близкими, родными.

Живые знали цену жизни,
За братьев всех своих погибших,
От боли крепко зубы стиснув,
Шагал солдат, смерть победивший.

И в этой поступи упругой
К земле родной скрывалась тяга,
Он болен был давно разлукой,
Домой спешил герой-вояка.


Рецензии