Птица по имени Вдохновение

Хочу творить, но нету идей.
Я птица, я в клетке среди голубей,
Что летают свободно, куда захотят,
И крылья их не болят.

Моя клетка открыта, лети куда хочешь!
Но хочется только кричать, что есть мочи.
Я пытаюсь лететь, но сломаны крылья,
И я падаю вниз, молча вопя от бессилья.


Крылья зажили, лечу я снова,
Но лабиринт из терновника злого
Запутал, завел, затащил не туда,
Где, кажется, я пропаду без следа.


Но надежда горит в груди,
Пусть она озарит
Тот путь, как звезда.
Как та,
Что мы солнцем зовём.


Рецензии