Май

О май, о май, о май, о боже…
Так безоглядно хмелем по глазам
и по гусиной от волненья коже,
по беззащитным восторженным сердцам.

Наружу рвется всё в минуты просветления,
минуты эти собираются в часы;
не замечая прошлогодних пятен тления,
мы игнорируем разумности весы.

С воздушными шарами или без
я глотку рвать готов и без парада,
и подозрительно о чем-то шепчет лес,
волнуя яблони ухоженного сада.

И все тропинки, все дороги вдруг
сливаются в едином направлении,
широкий образуя круг
вокруг надежд и майских откровений.


Рецензии