Анабиоз

Я люблю тебя счастливой,
Я люблю тебя в тоске.
На лошадке с белой гривой
Ты исчезла вдалеке.
Над оплывшими свечами
Пьяным дымом тает взгляд.
Я люблю тебя в печали,
Но она как страшный яд.
Под прозрачным тонким платьем
Шрамы тронул холодок,
То душевного ненастья
Разлился по венам сок.

Как легко угрюмый полдень
Нас ведёт в анабиоз.
Опадает в полночь сердце
Лепестками белых роз.
Мы на пыльные секреты
Разменяли сердца стук
И у каждой по скелету
Вместе с платьями в шкафу.

Я люблю тебя в печали,
Я люблю тебя в ночи.
Там, где песенка цикады
Переменчиво звучит.
И в бутонах белых лилий
Эмбрионы всех стихов.
Я люблю тебя так сильно,
Что нет кроме ничего.
Обовьёшь меня руками,
И задремлешь как дитя,
Звёзды в небе ночниками
Час полночный осветят.

Как легко угрюмый полдень,
Замерзая, в сон  ведёт.
Под враньё дурных мелодий
Сердце больше не поёт.
И заученные рифмы
Не украсят диалог
Там, где проза – роза жизни
И трагедий эпилог.


27 октября – 3 ноября 2014


Рецензии