Больше Никогда

Пройдёт, конечно, но сегодня –
Печали в сердце не унять.
Течёт и мочит половодье
Стремясь глаза мои обнять.
Зима страшней любовной боли,
Меня с утра терзает плен,
Всех душ из призрачной юдоли,
Где больше нету дна и стен.
Весна – восстание из мёртвых,
Движенье сока по костям,
Где память прежнего истёрта,
Утихомирена  тоска.
Моя душа – закрытый кокон,
Я отдаю его тебе,
Предашь – и кокон разорвётся,
Неся мучительную смерть.

Любовь – война и жизнь страданье,
Боролся каждый, так как мог,
Других цветов благоуханье
Нам не пошлёт весенний бог.
Сказать «Боюсь» и не бояться,
Сказать «Люблю» и не любить –
Две разных вещи, если взяться.
Не веришь в это. Как же быть?

 Здесь на краю иного мира
Лишь только скрипки тонкий плачь,
Но ты не ищешь в жизни смысла,
Мотив её переиначь.
Не остужает больше ветер
Навек замёрзнувшую плоть.
Здесь нет пути. Пометкой “NEVER”
Мне перекрыла горло кость.
 «Нет, никогда» - и сердце сжалось,
«Ещё лишь раз» - и обмерло…
Мне на мгновенье показалось,
Что в мире сделалось темно.

Ничто не злит и не тревожит,
Но как болезнь внутри меня
Порог страданья преумножен,
Желанье счастья заменя.
Не может больше зимний ветер
Пронять ознобом зелень трав,
Под снегом спит поникший клевер
Прохладу неба переняв.

Я стану жертвой в чьём-то счастье,
Помехой, камнем на пути,
Всё разобьётся в одночасье
И силы вновь не обрести...


Апрель 2013


Рецензии