Время

Поспешим, ведь времени немного.
Не вернуть вчерашние цветы,
На печально начатой дороге
Вырастут счастливые мечты.
Выплыла несказанная правда,
Вынулся любви больной крючок,
Баснею старинной пьяный автор
Завершил свой длинный монолог.

Кардио-мистический мешочек
Полный крови тонких скрытых рек,
Превратится в аленький цветочек,
Отстучав часами долгий век.

Поспешим, ведь времени немного,
Кажется, что жизнь так коротка,
Даже если сроков на дорогу
Нам судьбой отмерено сполна.
Так, что можно в страхе не метаться,
Стены алой краской покрывать,
Верить в смерть, но смерти не бояться,
И, как будто жизни нет, мечтать.

Кардио-мистический мешочек
В теле скрытый точно ценный клад,
Превратится в аленький цветочек,
Чтоб собой украсить райский сад.

Думать, что ты вечен так прекрасно,
И желать начатое успеть,
Лишь грозит нелепая опасность
Раньше своих планов умереть.
Так что украшай не завираясь.
Жизнь не тяжела и не легка.
Сколько её там ещё осталось?
Этого никак не угадать.


24 ноября 2014


Рецензии