Анальгетик

Светло под шатрами небес,
Но руки впиваются в землю.
Мне в городе грезится лес,
Манящая хвойная темень.
Мне чёрные ветви шепнут
О том, что весна запоздает.
К шершавой коре я, прильнув,
От слёз своих внутренних таю.
Все ждут, когда станет тепло
В промёрзших растравленных душах.
И в небо откроет окно
Немой и умеющий слушать.
А ветер весенний так зол
На каждой из маленьких станций,
И люди в чёрных пальто
Идут по аллее акаций…

Какие-то странные сны
Мне снятся в последнее время.
А лучше бы это был ты
Со струнами солнечной песни.
Ведь я опасаюсь врачей
И мне полагаются боли.
А ты меня лечишь скорей,
Чем все заговоры и соли.

Смотря на себя с высоты
Полёта и птичьего взгляда,
Я боль превращаю в цветы
И грусти усы подрезаю.
Ласкаю цветы орхидей
Дымами и сладким глинтвейном,
Ведь ты меня лечишь скорей
Чем злые пилюли и сера.
Тоскливо повсюду душе,
Но часто бывает иначе.
Чем ярче живёшь на земле,
Тем горше приходится плакать.

Навылет проходит стрела,
Декабрь метёт и колдует.
Закон сохраненья тепла
Тобою, наверно, придуман.
Колёсики белых конфет
По вкусу похожи на плесень,
А лучше бы ты и рассвет
Со струнной дождливою песней.

Туманят весну зеркала,
И ты меня лечишь от боли,
Навылет проходит стрела,
Глаза разъедает от соли…
Но это очистит меня.
И встретимся новой весною.
Останься со мной навсегда
Последним несказанным словом.


Март 2014


Рецензии