Дом-апельсин

Свернулся калачиком
Месяца серп,
И светящийся мячик
Теперь скачет во тьме.
Ты живёшь в апельсине
В нём тепло и светло,
Мне так хочется сильно
Поселиться в него.
Но пока доплывёшь
По реке в скорлупе –
Раз пятнадцать умрёшь
И забудешь напев
Апельсиновой песни,
И солнца тепло…
Но когда-нибудь вместе
Мы будем с тобой!

Под мостиком радуги
Маленький дом
Навечно останется
В сердце моём.
Закончится песня,
Но следом мотив
Построит небесный
Причал для двоих.

Свивается нежность
На сердце в резерв,
Разлук неизбежность
Как тоненький нерв,
Но нити сильнее,
Что вяжут в одно.
Спасительный берег
Покажется вновь.
И вновь мы вернёмся
В наш дом-апельсин,
Звуков скрипки напьёмся,
Чтобы прибыло сил.
И свернётся в калачик
Месяца серп,
Апельсиновый мячик
Будет солнцем во тьме.

Под мостиком радуги
Маленький дом
Навечно останется
В сердце моём.
Закончится песня,
Но следом мотив
Построит небесный
Причал для двоих.


Март 2013


Рецензии