Красный Подсолнух

Теперь иными будут мысли,
Не будет горьким тихий смех,
Среди других бесспорных истин
Твоя прекрасней вся и всех.
Терзало прошлое нещадно,
Губила память, наконец,
Но ты вернул меня к началу
В мой перевёрнутый дворец.
Теперь принцессы и драконы
От летаргии отойдут.
В краях весны цветы в бутонах,
Дрожа от ветра, лета ждут.
А лето тихо наступает
На шлейф помятых облаков,
Где среди звёзд, погаснув, тает
Любовь на крыльях мотыльков.

Как стая грифов беды гнались,
Пока не схлопнулись миры.
Мне непонятными казались
Двойные правила игры.
Игра была со мной жестока,
Пока не таял вечный снег,
И мёрзнул плач на водостоке,
И не вернулся человек.

Догонит утро парус алый,
Ракушка в море запоёт,
Сад анемонов и кораллов
Меня к русалкам позовёт.
И золотое в багрянице
Перемешает летний день.
Другой цветок. Другая песня.
Другой дороги пыль и тень.

Теперь иными будут песни,
Не будет жизни колесо
Катиться с миром в серый омут.
Теперь мой мир – все семь цветов.
Перекликаясь канарейки
Ведут любовный разговор.
И я пою, но очень тихо,
Чтоб не откликнулся никто.
В борьбе два зверя постоянно –
Мужчина с женщиной. И сад
То зацветёт, то вновь увянет.
И гнев, и нежность невпопад.
А я весёлый и игривый
Неприручённый огнецвет.
Я жду, когда нагрянет ангел.
И ожиданье - сотня лет.

Давно ли сердце подставляет
Уму иллюзии любви?
Люблю тебя. И ум спокоен.
Свобода бьётся на груди.
В душе размешанный осадок.
А на руках седой песок.
В моём саду так много яблок
И змей древесный одинок.

Подсолнух маленькое солнце,
Его холодный негатив.
А камень маленькое сердце
И каждый ласковый прилив
Его уносит в поднебесье,
Где он играет со звездой,
Пока ревнивый звёздный ветер
Не возвратит его домой.
Переменит подсолнух листья
И перекрасит лепестки.
Иная жизнь. Иные краски.
Иной дороги свет и пыль.


Июль 2014


Рецензии