Маяк

Все поезда достигли цели,
Все самолёты поднялись,
Разбитый мир остался целым –
Кусочки вместе собрались.
Я у тебя прошу надежды,
Закрой мне выход из окна.
Ночная фея без одежды
Подарит мне осколок сна.
Я напишу тебя стихами,
Я акварелью облачу,
Ты будешь жить во мне годами.
Всё хорошо. Я так хочу.
Наполнит душу новой силой,
Всем силам магии под стать.
Внезапно осень наступила,
И сердце пущено мечтать.

Печали эра миновала
И мы вернулись в старый дом,
В вагоне поезда с цветами,
На остановке под звездой.
Легко местами переставить,
Слова всех песен изменить,
Трудней поверить вновь заставить
Тебя, что я могу любить.

Но ты поверь. Не мне лукавить.
И правд иных не может быть.

Жесточе с этою любовью,
Непримиримее к себе,
Но жить с одной безумной болью –
Не видеть проблеска небес.
И без тебя дороги – кольца,
И горизонта вовсе нет.
Я – буря. Ты – тепло и солнце,
И маяка призывный свет.
Я, помня доброе, что было,
Молясь «крылатым» про себя,
Бороться буду с тёмной силой
Стихий и бедствий всех и вся.
Ведь нужно быть ужасно хитрым,
Чтоб не увечить болью тех,
Кого ты любишь больше жизни.
Иначе тьма. Иначе грех.

Твоим я буду инструментом,
Ты будешь звуки извлекать,
Мои таланты-сантименты
Для мира этого являть.
Я буду петь для всех, кто любит,
Слова одни, а смысла два.
Я воспеваю своё чудо,
Познав его едва-едва.

Кто ищет, тот достигнет смысла.
Весна приходит вновь и вновь.
Так счастлив ныне же и присно,
Кто не предал свою любовь!

Печали эра миновала
И мы вернулись в старый дом,
Где небо – звёздная мандала,
Маяк – на море ночником.
И к правде слова не добавить,
И ей никак не изменить.
Я не могу себе представить,
Что тебя можно не любить.

Ты веришь мне. Не мне лукавить.
И правд иных не может быть.


19 – 23 сентябрь 2014


Рецензии