Надежда

Надежда, ты идёшь во след страданиям,
Когда они окрасятся отчаяньем,
Ты вытянешь сердца из тёмной пропасти,
Где идол – боль и боги – бесы гордости.
Надежда, ты не в том, что всё изменится,
А вера в то, что я судьбы не пленница,
Любовь, где я не жду тепла ответного,
А приобщенье к чистому и вечному.

Уроки жизни вспомню опечалившись,
Опять пущусь искать души пристанище.
Не страшно в темноте гулять и прятаться,
Из этой тьмы на свет луна появится.

Надежда, ты похожа на цветение
Души, в которой бури и затмения,
Весна среди зимы и вихрей хаоса,
Корабль в темноте под алым парусом.
Пускает корни в сердце вирус холода,
Чтоб встретило оно апрель расколотым,
Надежда светляком в тумане светится –
Печаль и время года переменятся.

Глаза из карих стали ярко-синими,
Виной тому – осеннее уныние,
Так жди снегов – они закрасят тёмное.
Надежда – это вера в невозможное.

Спасу себя, утешив сердце планами,
Надеждами, как хрупкими обманами,
Которые, когда в них веришь истово
Вскрывают все замки быстрее быстрого.
Куда меня зовут мои мечтания?
Подальше от тревоги и страдания.
Так возложу теперь свои надежды я
На волю светлых снов и провидения…


Сентябрь 2012


Рецензии